BonCabe - Sambal tabur dan Mi BonCabe. Pedas gilaaaaa!
×

Tanya / Jawab

BonCabe mengawali sejarah sebagai sambal tabur pertama di Indonesia dan tentunya yang paling hype, khususnya di kalangan pecinta pedas. Nah, ternyata ada beberapa pertanyaan yang sering ditanyakan seputar produk ini. Ada yang menanyakan mengenai keamanan produk, bahan baku atau komposisi BonCabe dan banyak pertanyaan lainnya.

Coba deh BonCabe Lovers simak jawaban dari beberapa pertanyaan populer mengenai BonCabe. Jangan-jangan pertanyaanmu juga ada di bawah ini dan sudah terjawab!

1. Bisa beli BonCabe di mana saja sih?
Jawab:
BonCabe bisa dibeli di warung dekat rumah, pasar-pasar tradisional & supermarket seperti Hypermart, Lottemart, Lotte Shopping Indonesia, Giant, Carrefour, Carrefour Express, Food Hall, Farmers Market, Ranch Market, Yogya Supermarket, Hari-Hari Supermarket, Ramayana, & D’Best Kelapa Gading. Selain itu BonCabe juga tersedia di minimarket seperti Alfa Midi, Alfamart, Indomaret, & CircleK. Di All Fresh & Bell Mart, BonCabe juga tersedia.

2. BonCabe paling enak ditaburi di atas makanan apa ya?
Jawab:
Wah banyak banget jenis makanan yang semakin enak kalau ditaburin BonCabe. Misalnya nasi goreng, mi ayam, pizza, nasi putih, spaghetti, mi goreng, siomay, bakso, pempek, martabak telur, sup ikan, hamburger, nasi uduk, bubur ayam, gado-gado, sushi, kimchi, lemper, ayam goreng, dim sum, sate, soto ayam, soto mie, tahu gimbal, rawon, kentang goreng, kerupuk, keripik singkong, asinan Bogor, salad, & masih banyak jenis makanan lainnya. Atau kamu juga bisa lho coba cocol gorengan ke Boncabe. Rasanya dijamin lebih enak, lebih pedas, makan lebih berselera!

3. Apakah BonCabe menggunakan MSG atau penguat rasa? Ga aman dong?
Jawab:
Penguat rasa (sodium inosinat & guanilat) yang digunakan BonCabe dalam batas aman, wajar dan terdaftar resmi di BPOM. Guanilat terdapat di bahan-bahan alami seperti jamur Shiitake, rumput laut & ikan. Sedangkan, sodium inosinat dapat diekstrak dari buah tomat yang sudah matang, keju parmesan & tapioka. So, semuanya aman, alami dan pastinya bebas worry!

4. Warna merah BonCabe tuh pakai pewarna ya?
Jawab:
Nope! Warna merah BonCabe adalah 100% warna merah cabai alami.

5. Apakah BonCabe memakai pengawet?
Jawab:
BonCabe 100% tanpa bahan pengawet. BonCabe tidak mudah rusak dan berjamur karena BonCabe terbuat dari cabai kering, sehingga tidak perlu ditambahkan pengawet. Hal ini membuat BonCabe dapat bertahan meski tidak disimpan di dalam kulkas sekali pun.

6. Cabe yang digunain di BonCabe itu cabe asli bukan sih?
Jawab:
Cabai yang digunakan BonCabe adalah 100% cabai asli. BonCabe terbuat dari cabai kering yang sudah dicacah. Maka kamu pun dapat menemukan kulit & biji cabai dalam taburan BonCabe yang asli terasa pedasnya.

7. Rasa pedas BonCabe asalnya dari mana? Apakah memakai bubuk balsam atau bahan kimia lainnya?
Jawab:
Tidak. Rasa pedas BonCabe 100% dari cabai asli. BonCabe tidak menggunakan bahan kimia tambahan apapun untuk menambah rasa pedas. Level pedas BonCabe ditentukan oleh jenis cabai yang digunakan. Komposisi jenis cabai pastinya sudah disesuaikan untuk menghadirkan produk yang pedasnya sesuai dengan level pada kemasan.

8. BonCabe level 3 yang rasa teri itu apa beneran pake teri sungguhan?
Jawab:
BonCabe level 3 memakai teri sungguhan. Rasa dan aroma teri di BonCabe level 3 adalah 100% dari teri alami. Bagian-bagian tubuh teri seperti kepala mau pun badan teri pun juga dapat ditemukan dalam BonCabe level 3, rasa Teri.

9. BonCabe level 2 yang rasa ebi itu apa beneran pake ebi sungguhan?
Jawab:
Tentu! Ebi adalah udang kecil yang sudah dikeringkan dan pastinya beraroma lezat. Rasa dan aroma ebi di BonCabe level 2 adalah 100% dari ebi alami. Potongan-potongan ebi pun dapat ditemukan dalam BonCabe level 2, rasa Ebi Kriuk.

10. BonCabe level 15 yang rasa Ikan Roa itu apa benar-benar pakai roa sungguhan?
Jawab:
Kamu nggak perlu ragu pada BonCabe level 15, rasa Ikan Roa. Karena roa yang digunakan adalah 100% dari ikan roa asap asli yang gurih dan aromanya khas. Keaslian ini yang membuat BonCabe rasa Ikan Roa ini berasa banget ikan asapnya.

11. Apa benar kepingan Mi BonCabe sudah mengandung BonCabe sehingga rasanya pedas?
Jawab:
Yup! Kepingan mie sudah mengandung BonCabe, jadi kepingan mie berwarna kemerahan dan bukan kuning. Jika kamu makan Mi BonCabe tanpa bumbu, kamu sudah bisa merasakan sensasi pedas khas BonCabe, lho.

12. Kenapa Mi BonCabe bisa rendah lemak?
Jawab:
Jika mie instant pada umumnya melalui proses penggorengan, berbeda dengan Mi BonCabe yang menggunakan proses pemanggangan dalam oven. Sehingga kepingan mie yang dihasilkan tidak mengandung banyak lemak dengan tekstur yang kenyal dan nikmat.

13. Kenapa bumbu Mi BonCabe berbentuk liquid, nggak berbentuk bubuk seperti mie instant lainnya?
Jawab:
Tujuannya agar memudahkan kamu dalam mengaduk Mi BonCabe sehingga rasa pedasnya merata. Selain itu, rasa bumbu lebih fresh dan aroma pedasnya makin terasa yang pastinya bikin kamu ketagihan.

14. Rasa Mi BonCabe pasti sama ya dengan rasa mie instan pedas pada umumnya?
Jawab:
Tentu beda dong! Mi BonCabe itu rasanya pedas enak, jadi bukan hanya mie yang sebegitu pedasnya sehingga jadi terasa pahit saja.

15. Rasa Mi BonCabe pasti sama ya dengan rasa mie instan pedas pada umumnya?
Jawab:
Pokoknya kamu nggak perlu ragu lagi mengonsumsi Mi BonCabe. Mi BonCabe dibuat tanpa pengawet dan pewarna buatan, lebih natural dan lebih berkualitas, sehingga aman dikonsumsi bagi kamu si pecinta makan mie pedas.