Tanya / Jawab

BonCabe mengawali sejarah sebagai sambal tabur pertama di Indonesia dan tentunya yang paling hype, khususnya di kalangan pecinta pedas. Nah, ternyata ada beberapa pertanyaan yang sering ditanyakan seputar produk ini. Ada yang menanyakan mengenai keamanan produk, bahan baku atau komposisi BonCabe dan banyak pertanyaan lainnya.

Coba deh BonCabe Lovers simak jawaban dari beberapa pertanyaan populer mengenai BonCabe. Jangan-jangan pertanyaanmu juga ada di bawah ini dan sudah terjawab!

1. Bisa beli BonCabe di mana saja sih?
Jawab:
BonCabe bisa dibeli di warung dekat rumah, pasar-pasar tradisional & supermarket seperti Hypermart, Lottemart, Lotte Shopping Indonesia, Giant, Lion Superindo, AEON, Grand Lucky, Food Hall, Tip Top Swalayan, Lulu, GS Supermarket, Farmers Market, Ranch Market, Yogya Supermarket, Hari-Hari Supermarket, Ramayana, & Naga Swalayan. Selain itu BonCabe juga tersedia di minimarket seperti Alfa Midi, Alfamart, Indomaret, & CircleK. Di All Fresh & Bell Mart, BonCabe juga tersedia. Kini juga tersedia di E-Commerce Kobe Official Store di Tokopedia, Shopee, Lazada dan Bukalapak.

2. BonCabe Sambal Tabur paling enak ditaburi di atas makanan apa ya?
Jawab:
Wah banyak banget jenis makanan yang semakin enak kalau ditaburin BonCabe. Misalnya nasi goreng, mi ayam, pizza, nasi putih, spaghetti, mi goreng, siomay, bakso, pempek, martabak telur, sup ikan, hamburger, nasi uduk, bubur ayam, gado-gado, sushi, kimchi, lemper, ayam goreng, dim sum, sate, soto ayam, soto mie, tahu gimbal, rawon, kentang goreng, kerupuk, keripik singkong, asinan Bogor, salad, & masih banyak jenis makanan lainnya. Atau kamu juga bisa lho coba cocol gorengan ke Boncabe. Rasanya dijamin lebih enak, lebih pedas, makan lebih berselera!

3. Apakah BonCabe menggunakan MSG atau penguat rasa? Ga aman dong?
Jawab:
Penguat rasa (sodium inosinat & guanilat) yang digunakan BonCabe dalam batas aman, wajar dan terdaftar resmi di BPOM. Guanilat terdapat di bahan-bahan alami seperti jamur Shiitake, rumput laut & ikan. Sedangkan, sodium inosinat dapat diekstrak dari buah tomat yang sudah matang, keju parmesan & tapioka. So, semuanya aman, alami dan pastinya bebas worry!

4. Warna merah BonCabe tuh pakai pewarna ya?
Jawab:
Nope! Warna merah BonCabe adalah 100% warna merah cabai alami.

5. Apakah BonCabe memakai pengawet?
Jawab:
BonCabe 100% tanpa bahan pengawet. BonCabe tidak mudah rusak dan berjamur karena BonCabe terbuat dari cabai kering, sehingga tidak perlu ditambahkan pengawet. Hal ini membuat BonCabe dapat bertahan meski tidak disimpan di dalam kulkas sekali pun.

6. Cabe yang digunain di BonCabe itu cabe asli bukan sih?
Jawab:
Cabai yang digunakan BonCabe adalah 100% cabai asli. BonCabe terbuat dari cabai kering yang sudah dicacah. Maka kamu pun dapat menemukan kulit & biji cabai dalam taburan BonCabe yang asli terasa pedasnya.

7. Rasa pedas BonCabe asalnya dari mana? Apakah memakai bubuk balsam atau bahan kimia lainnya?
Jawab:
Tidak. Rasa pedas BonCabe 100% dari cabai asli. BonCabe tidak menggunakan bahan kimia tambahan apapun untuk menambah rasa pedas. Level pedas BonCabe ditentukan oleh jenis cabai yang digunakan. Komposisi jenis cabai pastinya sudah disesuaikan untuk menghadirkan produk yang pedasnya sesuai dengan level pada kemasan.

8. Apa benar kepingan Mi BonCabe sudah mengandung BonCabe sehingga rasanya pedas?
Jawab:
Yup! Kepingan mie sudah mengandung BonCabe sehingga kepingan mie berwarna kemerahan dan bukan kuning. Jadi, memang Mi BonCabe sudah mengandung cabai sehingga rasanya pun sudah pedas walaupun dimakan tanpa bumbu.

9. Apakah benar Mi BonCabe memiliki tekstur yang kenyal?
Jawab:
Tentu, berbeda dari mie instant pada umumnya, Mi BonCabe memiliki tekstur mi yang kenyal maksimal yang membuat sensasi makan mie terasa lebih istimewa.

10. Kenapa bumbu Mi BonCabe berbentuk liquid, nggak berbentuk bubuk seperti mie instant lainnya?
Jawab:
Tujuannya agar bumbu jadi lebih mudah dicampur dan memudahkan kamu dalam mengaduk Mi BonCabe supaya pedasnya cepat merata. Selain itu, rasa bumbu lebih fresh dan aroma pedasnya makin terasa yang pastinya bikin kamu ketagihan.

11. Rasa Mi BonCabe pasti sama ya dengan rasa mie instan pedas pada umumnya?
Jawab:
Tentu beda dong! Mi BonCabe itu rasanya pedas enak dan tekstur mie kenyal maksimal bikin lebih nikmat! Apalagi sekarang Mi BonCabe Goreng ada tambahan topping pangsit goreng, dijamin paduan tekstur mie kenyal dan kresnya topping bikin experience makan mie lebih mantap.

12. Snack BonCabe Makaroni Krispi pasti sama ya sama makaroni krispi pada umumnya?
Jawab:
Tentu beda! Snack BonCabe Makaroni Krispi ini punya tekstur renyah yang bikin rasanya kress digigit nikmat selangit. Bumbu pedas gurih berempah di dalamnya bikin rasanya pedas enak dan pasti ketagihan.

13. BonCabe level 50 Max End ini apa sudah benar – benar maksimal pedasnya?
Jawab:
Tentu saja benar! Sesuai namanya Max End ini jadi sambal tabur dengan level rasa pedas tertinggi yang dibuat khusus untuk kamu para pecinta pedas. Terbuat dari cabe pilihan berkualitas dengan bumbu spesial, jadinya bisa buat pengalaman makanmu jadi maximize to the end.

14. Apa benar BonCabe level 2 rasa Nori ini pake nori beneran?
Jawab:
Pastinya! Nori yang dibuat dari rumput laut ini dikeringkan dan dicampur cabe pilihan berkualitas yang menciptakan sensasi gurih bikin nagih. Tekstur nori yang crunchy juga bisa kamu temukan di setiap taburan BonCabe level 2 rasa Nori.

15. Mi BonCabe Level 30 Rasa Ramen Pedas ini apa beneran endol kayak namanya?
Jawab:
Pastinya dong! Rasa mie yang pedas ditambah creamy koya gurih khas BonCabe yang super mantul bikin kuah ramen ini terasa makin endol. Kepedasan yang ada di level 30, bikin Mi BonCabe Level 30 Rasa Ramen Pedas ini terasa semakin pedas nagih yang bisa bikin kamu susah lupa! Mi BonCabe Level 30 rasa Ramen Pedas! Pedas ramennya, endolita rasanya.

16. BonCabe Bumbu Rujak Buah Level 10 ini bisa dicampurin sama buah apa aja sih? Terus rasanya pedes banget nggak?
Jawab:
BonCabe Bumbu Rujak Buah Level 10 ini bisa kamu campurin sama buah – buahan apa aja yang cocok buat dirujak. Rasa pedesnya juga pas, jadi cocok buat dinikmatin sama siapapun. Sensasi rasa pedas khas BonCabe, ditambah asam dari jeruk nipis dan manis gula kastor ini serunya segarkan hari Lo!

17. Rasa Snack BonCabe Makaroni Nacho Cheese ini sama kayak makaroni Keju lainnya nggak? Dan rasanya pedes banget nggak?
Jawab:
Tentu beda dong! Snack BonCabe Makaroni Nacho Cheese ini dibuat dari keju asli dan dipadukan dengan makaroni super renyah khas BonCabe. Rasa pedasnya juga nggak terlalu dominan karena hanya ada di level 2, jadi aman untuk semua kalangan. Nikmatin sensasi krispi gurih, nikmat abis!

18. Snack Mi Krispi BonCabe ini bisa dimakan langsung atau harus dimasak dulu?
Jawab:
Pastinya bisa dimakan langsung dong! Sesuai Namanya, Snack Mi Krispi BonCabe ini cukup kamu kremes dan udah bisa langsung kamu nikmatin tanpa perlu dimasak dulu. Snack Mi Krispi BonCabe, Krispi Happy Tanpa Tapi.

19. Snack BonCabe Makaroni Krispi Level 50 Max End ini beneran punya rasa pedas yang maximal?
Jawab:
Pastinya! Snack BonCabe Makaroni Krispi Level 50 Max End Limited Edition ini jadi varian snack dengan level kepedasan tertinggi dari BonCabe. Uji nyali lo sekarang buat taklukin The Ultimate Spicy of Snack BonCabe Makaroni Krispi Level 50 Max End! Snack BonCabe Makaroni Krispi Level 50 Max End juga dinyatakan sebagai Snack Terpedas No. 1 di Indonesia Versi MURI lho!

20. BonCabe level 2 rasa Abon Sapi ini beneran ada abon sapinya?
Jawab:
BonCabe level 2 memiliki rasa gurih nikmat khas abon sapi asli yang berpadu dengan cita rasa khas BonCabe level 2. Perpaduan keduanya bikin BonCabe level 2 cocok banget jadi topping makanan kamu, dijamin bikin kamu susah buat berhenti makan karena gurihnya abon asli beneran lezat abis!

21. Snack Mi Krispi BonCabe Level 2 ini cocok untuk anak-anak?
Jawab:
Snack Mi Krispi BonCabe Level 2 ini cocok banget buat anak-anak, karena rasanya yang tidak pedas dan cocok untuk teman petualangan seru crispy tanpa batas.

22. Apakah Snack BonCabe Kulit Pangsit Level 10 rasanya pedas?
Jawab:
Snack Kulit Pangsit Level 10 memiliki rasa pedas khas BonCabe dan gurih sehingga cocok menjadi cemilan untuk menemani berbagai aktivitas. Dengan tekstur garingnya kulit pangsit yang menyenangkan, Snack Kulit Pangsit Level 10 cocok dikonsumsi siapa saja untuk kegiatan apapun.

23. Apakah Snack BonCabe Makaroni Krispi Level 0 cocok dikonsumsi anak-anak?
Jawab:
Snack BonCabe Makaroni Krispi Level 0 tidak pedas sehingga cocok untuk dikonsumsi anak-anak. Krispinya yang super renyah, bikin snack ini cocok nemenin acara kumpul keluarga dan berbagai kegiatan santai lainnya!

24. Bagaimana rasa dan tekstur dari Snack BonCabe Makaroni Krispi Big Puff Level 0 Rasa Jagung Bakar?
Jawab:
Snack BonCabe Makaroni Krispi Big Puff Level 0 Rasa Jagung Bakar memiliki rasa jagung bakar dengan tekstur renyah dengan bentuk puff ringan mengembang yang nikmatnya gak tanggung! Kriuknya super renyah crunchy yang bikin candu dan gurihnya yang bikin kamu melayang, dijamin waktu ngemil jadi semakin nikmat dan memuaskan!

25. Apa yang membuat Mi BonCabe Goreng Level 15 dengan Pangsit Goreng berbeda?
Jawab:
Mi BonCabe Goreng Level 15 dengan Pangsit Goreng kini memiliki tekstur kenyal maksimal dan topping pangsit yang lebih spesial. Menambah rasa lezat pada setiap gigitan, bikin nagih dan mau lagi!